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Armonico Rosso
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Qualifica: IGT Venezia Giulia
Zona di produzione: Comune di Farra d’Isonzo (GO)
Clima: Caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte
Terreno: Calcareo con presenza di ghiaie
Altitudine: 50 m s.l.m.
Vitigni: Merlot e Cabernet

Resa di produzione: 100 q.li/ha
Età media delle viti: 15 anni
Tecnica di vinificazione: Fermentazione termoregolata
Invecchiamento: In acciaio per 5 mesi
Affinamento: In bottiglia per 5 mesi
Colore: Colore rubino
Olfatto: Note floreali, preziosi piccoli frutti di bosco
Sapore: Corredo fruttato, piacevole sapidità e giusta freschezza
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 14 °C
Conservazione: Bottiglia coricata in ambiente a temp. costante 16-18 °C
Abbinamento: Primi piatti saporosi o secondi di carni.

È una sensazione straordinaria per chi degusta, sentire in un vino la percezione dell’ambiente in cui il vitigno si è formato. Non è un atto di presunzione, al contrario la consapevolezza che nel vino, se l’autore ne ha rispettato le caratteristiche, ci sono già tutte le risposte e ben poco è lasciato al caso. Ad esempio questo Armonico Rosso, non può che provenire da quella splendida regione che è il Friuli Venezia Giulia, per il colore rubino vivo e ricco di luce, non concentrato e scuro come certi merlot toscani, bensì caratterizzato da quella grazia e mineralità che è propria di queste terre. Già dal profumo si comprende che è concepito per essere apprezzato e non messo in cantina a maturare per decenni.

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