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Traminer Aromatico
traminer
Qualifica: IGT Venezia Giulia
Zona di produzione: Comune di Farra d’Isonzo (GO)
Clima: Caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte
Terreno: Calcareo con presenza di ghiaie
Altitudine: 50 m s.l.m.
Vitigni: Traminer
Resa di produzione: 90 q.li/ha
Età media delle viti: 15 anni
Tecnica di vinificazione: Fermentazione termoregolata
Invecchiamento: In acciaio per 5 mesi
Affinamento: In bottiglia per 2 mesi
Colore: Colore giallo paglierino intenso e luminoso
Olfatto: Bouquet delicato ma elegante, dove la rosa è vellutata e fusa con altri fiori come il tiglio e il gelsomino
Sapore: Bella vena acida che incide molto sulle sensazioni
Gradazione alcolica: 13% vol.
Temperatura di servizio: 10-12 °C
Conservazione: Bottiglia coricata in ambiente a temp. costante 16-18 °C
Abbinamento: Spiedini di cappesante e tartufi impanati , linguine ai ricci di mare, spiedini di gamberoni, orata al forno.

Bel colore paglierino intenso e luminoso, al naso sprigiona un bouquet delicato ma elegante, dove la rosa è vellutata e fusa con altri fiori come il tiglio e il gelsomino, per poi aprirsi a note leggermente agrumate e di erbe di campo su sottofondo vanigliato e di mandorla dolce.
‘assaggio rivela una bella vena acida che incide molto sulle sensazioni, lasciando per ora vincente la componente più vivace e fresca ma non per questo sgradevole, il finale ripropone fedelmente i tratti agrumati e bei rintocchi sapido-minerali. Servitelo attorno ai 10° con scampi in insalata, spiedini di capesante e tartufi impanati e fritti, linguine ai ricci di mare, spiedini di gamberoni, orata al forno.

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