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SAUVIGNON L’ UMBERTO

Sauvignon L ‘ Umberto

Qualifica: DOC Friuli Isonzo
Zona di produzione: Friuli Venezia Giulia
Clima: Caratterizzato da forti escursioni termiche tra giorno e notte
Terreno: Calcareo con presenza di ghiaie
Altitudine: 100 m s.l.m.
Vitigni: Sauvignon
Resa di produzione: 80 q.li/ha
Età media delle viti: 30 anni
Tecnica di vinificazione: Fermentazione termoregolata
Invecchiamento: In acciaio per 5 mesi
Affinamento: In bottiglia per 5 mesi
Colore: Colore giallo paglierino intenso con evidenti venature verdognole
Olfatto: Note fruttate che emergono, dalla pesca matura al mango, all’albicocca, all’ananas
Sapore: Sorretto da una buona spalla si offre pieno e fresco/morbido in perfetto equilibrio
Gradazione alcolica: 13% vol.
Temperatura di servizio: 12-14 °C
Conservazione: Bottiglia coricata in ambiente a temp. costante 16-18 °C
Abbinamento: Crostacei a vapore, capesante gratinate, acciughe fresche al verde, ravioli di pesce.

Ecco un Sauvignon !!! Le note aromatiche non mancano di certo, ma non sono così invadenti, anzi, qui il peperone è giallo più delicato, ma cosa molto particolare sono le note fruttate che emergono, dalla pesca matura al mango, all’albicocca, all’ananas. E al gusto conferma le stesse caratteristiche: sorretto da una buona spalla si offre pieno e fresco/morbido in perfetto equilibrio, senza strafare nelle sue possibilità espressive ma sicuramente lasciando in bocca una sensazione assai piacevole e distensiva.
n vino così si può tranquillamente abbinare a crostacei a vapore, capesante gratinate, acciughe fresche al verde, ravioli di pesce, filetto di pescatrice al burro e capperi.

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